Удивительная история Наоми Кэмпбелл: модели «Черная Пантера»

Наоми Кэмпбелл родилась 22 мая 1970 года в Стретеме, Южный Лондон, в семье ямайской танцовщицы Валери Моррис . Ее отец покинул ее мать, когда та была на четвертом месяце беременности, и Наоми никогда не встречалась с ним . Она взяла фамилию своего отчима, который женился на ее матери, когда Наоми было 12 лет . Наоми имеет афро-ямайское происхождение, а также китайско-ямайское происхождение через бабушку по отцовской линии .

Наоми провела свое детство в Риме, где ее мать работала танцовщицей в группе «Фантазия» . По возвращении в Лондон она жила у родственников, а ее мать часто путешествовала по Европе . С трех лет Наоми посещала театральную школу Барбары Спик , а в 10 лет ее приняли в Академию театрального искусства Италии Конти, где она училась балету . Она также посещала школу Данрейвен .

Наоми с детства проявляла интерес к искусству и развлечениям. В 1978 году, в возрасте 7 лет, она снялась в музыкальном клипе Боба Марли «Is This Love» . В 12 лет она станцевала чечетку в музыкальном клипе Culture Club «I’ll Tumble 4 Ya» . Наоми мечтала стать танцовщицей, но ее планы изменились, когда она была обнаружена модельным агентом во время шоппинга в Ковент-Гарден в 1986 году .

Путь к модельной карьере

Наоми Кэмпбелл начала свою модельную карьеру в начале 1980-х годов. В те времена она была подростком, и ее необычная красота и длинные ноги привлекли внимание модельных агентов. Ее первым большим успехом было появление на обложке журнала «Элле».

Читайте также:  Леонид Хейфец: жизнь и творчество

После этого Наоми Кэмпбелл стала работать с известными модельными агентствами и брендами. Она подписала контракты с такими компаниями, как Versace, Chanel, и Yves Saint Laurent. Вскоре она стала одной из самых востребованных моделей своего времени.

Слава Наоми Кэмпбелл пришла благодаря ее непревзойденной энергии и профессионализму. Она была знаменита своей уверенностью на подиуме и способностью перевоплощаться в разных образах. Ее пронзительный взгляд и харизма привлекали внимание зрителей и дизайнеров.

За свою карьеру Наоми Кэмпбелл сотрудничала с такими выдающимися фотографами, как Steven Meisel и Patrick Demarchelier. Она снималась для известных модных журналов, таких как Vogue и Elle. Ее лицо красуется на обложках множества журналов, а ее имя стало синонимом красоты и стиля.

Важным моментом в карьере Наоми Кэмпбелл было участие в революционной модной показе Versace в 1991 году. Этот показ стал известен как «черная пантера», и он показал миру всю силу и красоту черных моделей. Наоми Кэмпбелл вышла на подиум вместе с другими черными моделями, и это стало поворотным моментом в модной индустрии.

Путь к модельной карьере Наоми Кэмпбелл был полон трудностей и преград, но она не сдалась и продолжала бороться за свои мечты. Ее успех и влияние на мир моды сделали ее иконой и вдохновением для многих молодых моделей.

Прорыв с черной пантерой

Наоми Кэмпбелл стала настоящей иконой моды после участия в революционной модной показе, известном как «Черная Пантера». Это было огромное событие, которое изменило стандарты красоты в индустрии моды.

В 1988 году, Наоми Кэмпбелл, вместе с другими чернокожими моделями, впервые вышла на подиум для легендарных дизайнеров Жан-Поля Готье и Аманда Харлеха. Это было время, когда модные показы были по большей части представлены белыми моделями, и появление черных моделей на подиуме было настоящей революцией.

Наоми Кэмпбелл стала лицом Жан-Поля Готье и получила огромное признание от мировых изданий моды. Ее черные волосы, совершенная фигура и уверенная походка сделали ее привлекательной для дизайнеров и фотографов. Она была первой чернокожей моделью, которая стала одной из «супермоделей» того времени.

В результате успеха «Черной Пантеры» Наоми Кэмпбелл стала иконой моды и сотрудничала с многими известными дизайнерами и брендами в последующие годы.

Прорыв с черной пантерой положил начало восходящей звезде Наоми Кэмпбелл, которая продолжала оставаться в центре внимания модной индустрии на протяжении многих лет.

Мировое признание

Наоми Кэмпбелл стала одной из самых узнаваемых и влиятельных моделей в мировой модной индустрии. Ее экзотическая красота и обаяние завоевали сердца множества дизайнеров, фотографов и зрителей по всему миру.

В 1990-х годах Кэмпбелл подписала контракты с такими мировыми брендами, как Versace, Dolce &, Gabbana, и Ralph Lauren. Она стала лицом их рекламных кампаний, а ее прогулочные выходы на подиуме привлекали огромное внимание.

Наоми Кэмпбелл также получила многочисленные награды и признания за свою работу в модной индустрии. В 1991 году ей была вручена престижная награда «Супермодель Года», а в 2018 году она стала первой афроамериканской женщиной, которой была вручена звезда на Аллее Звезд в Голливуде.

Наоми Кэмпбелл продолжает активно работать в индустрии моды и с успехом справляется с различными проектами. Ее взгляды и стиль продолжают вдохновлять многих дизайнеров и модельеров по всему миру.

Интернациональный успех

Наоми Кэмпбелл стала одной из самых востребованных и узнаваемых моделей в мире, работая с такими брендами, как Chanel, Dior, Versace, Prada, Dolce &, Gabbana, Burberry, Ralph Lauren и многими другими. Она также снялась в рекламных кампаниях для Calvin Klein, Pepsi, Olympus, Revlon, Victoria’s Secret и Louis Vuitton .

Кэмпбелл была одной из четырех моделей, которые получили прозвище «супермодели» в конце 1980-х и начале 1990-х годов, наряду с Линдой Еванжелистой, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд. Они часто выступали вместе на подиумах и обложках журналов, создавая образ «большой четверки» . Кэмпбелл также дружила с другими знаменитыми моделями, такими как Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс и Тайра Бэнкс, и входила в элитный круг Джорджио Армани, Джанни Версаче и Карла Лагерфельда .

Кроме модельной деятельности, Кэмпбелл также пробовала себя в качестве певицы, актрисы и писательницы. Она выпустила свой дебютный альбом «Baby Woman» в 1994 году, который стал платиновым в Японии, но не имел успеха в других странах . Она также снялась в нескольких фильмах и телевизионных шоу, таких как «Красотка», «Нью-Йоркские истории», «Призраки Миссисипи», «Али Г в парламенте», «Американская история ужасов» и «Империя» . В 1994 году она опубликовала свой первый роман «Свинг», который был написан с помощью признанного писателя Джеффри Арчера .

Кэмпбелл также известна своей благотворительной деятельностью и поддержкой различных социальных и экологических причин. Она участвовала в концертах в пользу жертв СПИДа, рака, голода и натуральных катастроф, а также в кампаниях по борьбе с расизмом, сексизмом и насилием . Она основала свой собственный фонд «We Love Brazil», который помогает бедным детям в Бразилии, и является послом доброй воли ЮНЕСКО .

Наоми Кэмпбелл остается одной из самых влиятельных и уважаемых личностей в мире моды, которая продолжает вдохновлять и восхищать миллионы людей своим талантом, красотой и харизмой.

Личная жизнь

Личная жизнь Наоми Кэмпбелл была и остается предметом интереса и сплетен многих СМИ. Ее имя связано со множеством известных мужчин, среди которых были спортсмены, музыканты, актеры и бизнесмены. Некоторые из ее романов были скандальными, а некоторые — трагическими.

В конце 1980-х модель встречалась с боксером Майком Тайсоном, который был влюблен в нее безумно. Однако Наоми не разделяла его чувств и вскоре бросила его. Тайсон позже признался, что он хотел жениться на ней, но она отказала ему .

В 1993 году Наоми Кэмпбелл начала отношения с актером Робертом Де Ниро, который был на 16 лет старше ее. Они встречались около пяти лет и даже обручились, но в 1998 году расстались. По слухам, причиной разрыва стала измена Де Ниро .

В 1994 году Наоми Кэмпбелл появилась в музыкальном клипе Майкла Джексона «In the Closet», где они играли влюбленную пару. Спустя несколько лет они стали друзьями и поддерживали друг друга в трудные времена. Наоми была одной из последних людей, которые видели Джексона перед его смертью в 2009 году .

В 1998 году Наоми Кэмпбелл познакомилась с итальянским миллиардером Флавио Бриаторе, который был владельцем команды «Формулы-1» «Бенеттон». Они были вместе в течение пяти лет и планировали завести ребенка, но в 2003 году они расстались из-за разных взглядов на жизнь. Бриаторе заявил, что он не хочет жениться на Наоми, а она не хочет быть его любовницей .

В 2008 году Наоми Кэмпбелл начала роман с российским предпринимателем Владиславом Дорониным, который был женат и имел дочь. Они жили вместе в его роскошном особняке в Москве и часто путешествовали по миру. Наоми даже познакомилась с его семьей и друзьями. Однако в 2013 году они расстались по неизвестным причинам .

В 2017 году Наоми Кэмпбелл была замечена в компании египетского миллиардера Луи Камиллери, который является главой компании «Феррари». Они встречались около года, но в 2018 году они расстались из-за разницы в возрасте и образе жизни. Камиллери был на 15 лет старше Наоми и курил до трех пачек сигарет в день .

В настоящее время Наоми Кэмпбелл не состоит в официальных отношениях и заявляет, что она счастлива одна. Она также не имеет детей, но не исключает возможности стать матерью в будущем. Она говорит, что она любит детей и часто посещает детские дома и школы в разных странах .

Ниже представлена таблица с некоторыми известными партнерами Наоми Кэмпбелл:

Имя Профессия Годы отношений
Майк Тайсон боксер 1989-1990
Роберт Де Ниро актер 1993-1998
Майкл Джексон певец друзья с 1994 по 2009
Флавио Бриаторе бизнесмен 1998-2003
Владислав Доронин бизнесмен 2008-2013
Луи Камиллери бизнесмен 2017-2018

Вклад в модную индустрию

Наоми Кэмпбелл сделала значительный вклад в модную индустрию, как своими работами на подиуме, так и своим влиянием на модные тренды. Она стала первой черной моделью, которая добилась мирового признания и стала иконой стиля.

Ее появление на подиуме всегда привлекало большое внимание и вызывало бурные обсуждения. Наоми Кэмпбелл стала символом элегантности, сексуальности и силы, и ее присутствие на показе гарантировало успех и всплеск интереса к коллекции.

Кроме работы на подиуме, Наоми Кэмпбелл активно сотрудничает с различными брендами и дизайнерами, чтобы создавать коллекции и аксессуары, которые отражают ее своеобразный стиль и вкус. Она также является постоянным участником международных недель моды и принимает активное участие в организации и проведении различных модных событий.

Наоми Кэмпбелл также является ментором для молодых моделей, делясь своими знаниями и опытом с новым поклонением. Она проводит тренинги и мастер-классы, где помогает моделям развивать свои навыки и осваивать профессию. Ее вклад в модную индустрию не только визуален, но и оказывает значительное влияние на молодых профессионалов.

Благотворительная деятельность

Наоми Кэмпбелл не только является влиятельной фигурой в мире моды, но и активно участвует в благотворительных мероприятиях и оказывает поддержку различным общественным и социальным инициативам.

  • Сотрудничество с благотворительными организациями: Модель активно сотрудничает с различными благотворительными организациями, направленными на борьбу с социальными проблемами, такими как бедность, борьба с заболеваниями и обеспечение образования.
  • Благотворительные аукционы: Наоми регулярно участвует в благотворительных аукционах, направленных на сбор средств для нуждающихся. Ее подписанные предметы и модные аксессуары часто становятся объектами страстных торгов, принимая участие в благотворительных мероприятиях по всему миру.

Ее преданность благотворительной деятельности не только подчеркивает ее социальную ответственность, но также вдохновляет ее поклонников и коллег в индустрии моды.

Наоми Кэмпбелл является не только красавицей на подиуме, но и активным участником благотворительных усилий, делая важный вклад в решение социальных проблем.

Вызовы и трудности

Наоми Кэмпбелл не раз сталкивалась с вызовами и трудностями в своей жизни и карьере. Некоторые из них были связаны с расизмом, наркозависимостью, проблемами с законом и личными отношениями.

Как первая темнокожая модель, появившаяся на обложках журналов «Vogue» и «Time», Кэмпбелл столкнулась с расовой дискриминацией в модной индустрии. Она рассказывала, что ей платили меньше, чем ее белым коллегам, и что некоторые дизайнеры и агенты отказывались работать с ней из-за цвета ее кожи . Она также утверждала, что ее фотографии часто ретушировали, чтобы сделать ее кожу светлее . Кэмпбелл активно боролась за равенство прав и возможностей для моделей разных рас и этнических групп. Она была одной из основательниц организации «Diversity Coalition», которая призывала модные дома и журналы к большему вниманию к разнообразию .

Кэмпбелл также имела проблемы с наркотиками и алкоголем. Она признавалась, что начала употреблять кокаин в 24 года, чтобы справиться со стрессом и депрессией . Она несколько раз лечилась от наркозависимости в реабилитационных центрах, но также неоднократно срывалась . Она говорила, что наркотики разрушили ее жизнь и отношения, и что она жалеет о своих поступках .

Кроме того, Кэмпбелл имела множество конфликтов с законом. Она была обвинена в физическом и вербальном насилии по отношению к своим сотрудникам, включая личных помощников, горничных и водителей . Она несколько раз была арестована и приговорена к штрафам, условным срокам и общественным работам . Она также была связана со скандалом вокруг бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора, который якобы подарил ей кровавые алмазы в 1997 году . Кэмпбелл отрицала свою причастность к этому делу и заявила, что не знала происхождения алмазов .

В личной жизни Кэмпбелл также не всегда было гладко. Она имела романтические отношения с разными мужчинами, в том числе с известными музыкантами, актерами, спортсменами и бизнесменами . Однако ни один из этих союзов не привел к браку или детям. Кэмпбелл заявляла, что она не хочет зависеть от мужчин и что она счастлива в одиночестве . Она также говорила, что она не отчаивается по поводу материнства и что она верит в судьбу . В 2021 году Кэмпбелл объявила, что стала матерью девочки, которую назвала . Она не раскрывала деталей о том, как она родила или усыновила ребенка, и кто является отцом .

Несмотря на все трудности, Кэмпбелл не сдавалась и продолжала работать и развиваться. Она считала, что все препятствия делают ее сильнее и мудрее. Она также признавала свои ошибки и извинялась за них. Она говорила, что она старается быть лучше и помогать другим людям .

Будущее модели

Наоми Кэмпбелл — одна из самых известных и востребованных моделей в мире, которая не собирается останавливаться на достигнутом. Она продолжает участвовать в модных показах и фотосессиях, сотрудничать с известными брендами и дизайнерами, а также заниматься благотворительностью и поддержкой молодых талантов. Кроме того, она планирует расширить свои горизонты и попробовать себя в новых сферах деятельности.

В 2023 году Кэмпбелл объявила о запуске своего собственного YouTube-канала, на котором она будет делиться своими секретами красоты и здоровья, а также рассказывать о своей жизни за кулисами модной индустрии . Она также заявила, что хочет создать свою линию косметики и парфюмерии, которая будет отражать ее многонациональное наследие и вкусы . Кроме того, она не исключает возможности стать матерью в будущем, хотя она не хочет связывать это с браком .

Кэмпбелл также продолжает развивать свою актерскую карьеру, которая началась в 1991 году с роли в фильме «Кул-ворлд» . С тех пор она снялась в нескольких фильмах и сериалах, таких как «Зоулэндер», «Американская история ужасов», «Империя» и «Звезда» . В 2023 году она сыграла одну из главных ролей в фильме «Черная пантера: Ваканда навсегда», продолжении культового фильма о супергерое из Африки . Она также приняла участие в документальном фильме «The Supermodels», который рассказывает о жизни и карьере четырех легендарных моделей: Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линды Еванжелисты и Кристи Тарлингтон .

Кэмпбелл не забывает и о своей благотворительной деятельности, которая началась в 1993 году, когда она организовала модный показ в Южной Африке в поддержку детей, страдающих от СПИДа . С тех пор она участвовала во многих проектах, направленных на помощь нуждающимся в разных частях мира, особенно в Африке. Она также является посланницей доброй воли ООН и почетным председателем Fashion for Relief, фонда, который собирает средства для жертв стихийных бедствий и гуманитарных кризисов . В 2023 году она получила премию Fashion Icon Award за свой вклад в модную индустрию и общество .

Кэмпбелл также является наставницей и вдохновением для многих молодых моделей, особенно для тех, кто представляет разные расы и культуры. Она всегда отстаивала равенство и разнообразие в модном мире, а также поддерживала тех, кто сталкивался с дискриминацией и предрассудками. Она также создала свою собственную академию моделей в Кении, где она обучает и советует начинающим моделям .

Наоми Кэмпбелл — модель, которая не знает границ и ограничений. Она постоянно стремится к новым вызовам и возможностям, а также демонстрирует свою красоту, талант и харизму. Она — живая легенда, которая оставила неизгладимый след в истории моды и культуры.

Оцените статью
Поделиться с друзьями